понедельник, 18 августа 2014 г.

Банановый пирог с киви и лимонным сиропом


Вам понадобится:
 2,5 стакана не просеянной муки
1/2 стакана кокосовой муки (если нет, замените обычной)
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана молока
3 киви, очищенные (размельчить в блендере до мягкой массы)
2 больших зрелых банана
90 г масла, расплавленного
1 столовая ложка ванильного экстракта
1,5 столовых ложек измельченной корицы
1/4 столовой ложки соли
3 яйца
дополнительные кусочки киви и сахарная пудра для украшения

Для лимонного сиропа:

1/2 стакана воды
1/4 стакана сахара
сок половины лимона

Как готовить?


Предварительно разогрейте свою духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте жиром или маслом форму для выпечки. Объедените непросеянную муку (если есть то добавьте кокосовую), корицу, соль и сахар в большой миске. Яйца, масло, молоко и ваниль смешайте в другой емкости, взбейте до однородной массы. Добавьте мякоть киви и бананов, не забывайте все хорошо перемешивать. Добавьте эту смесь к муке и хорошо мешайте до однородной массы. Вылейете тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут. Выньте из духовке и оставьте пирог остывать. Теперь приготовьте сироп из лимона, поставьте компоненты на средний огонь и доведите до кипения, полейте сиропом верх пирога, пока тот еще теплый. Посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте кусочками киви, хотя украсить можно на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

 
  С Любовью,
Ирина Катрасова ♥